Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Хочу предложить рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного торта. Бисквит получается с влажной текстурой, в пропитке не нуждается, но если желаете, то пропитайте кофейным сиропом или молоком.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Крепкий кофе - 100 мл

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Сметана - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Уксус 6% - 1 ст.л.

Крем:

Сливочное масло не ниже 82% - 400 г

Сгущенное молоко - 240 мл

Яичные желтки - 1 шт.

Крепкий кофе с молоком - 130 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Мука или крахмал - 1 д.л.

Диаметр моей формы для выпечки - 22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К: 381 кКал / 100 г
    • Б: 4.09
    • Ж: 25.81
    • У: 33.66

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению кофейно-шоколадного торта.


    Для начала всыпьте в миску сухие продукты: муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте венчиком.


    В отдельную миску влейте молоко, кофе, растительное масло, добавьте сметану, вбейте яйца и перемешайте.


    Всыпьте сухую смесь в жидкую и перемешайте венчиком. В конце добавьте уксус и еще раз перемешайте.


    Перелейте тесто в форму для выпечки, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая - бисквит готов, если влажная - выпекайте до готовности.


    Готовый бисквит остудите, затем извлеките из формы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Затем разрежьте на коржи. Верхнюю корочку срежьте и измельчите в крошку для обсыпки.


    В сотейник влейте кофе с молоком, добавьте яичный желток, ванильный сахар и муку. Поставьте на слабый огонь и, помешивая венчиком, доведите до закипания и загустения. Снимите с огня, прикройте пленкой в контакт и полностью остудите.


    В чашу миксера выложите размягченное масло и взбейте до небольшого увеличения в объеме. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до пышности.


    Остывшую заварную массу выложите в крем и еще раз взбейте.


    Промажьте коржи кремом.


    СОВЕТ! Если желаете, чтобы ярче чувствовался вкус кофе, пропитайте коржи сладким крепким кофе.


    Промажьте верх и бока торта.


    Присыпьте бисквитной крошкой. Украсьте по своему вкусу.


    Шоколадно-кофейный торт готов к подаче на стол.


    Приятного чаепития!


    Шоколадно-кофейный торт, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Сметану можно заменить на кефир или на натуральный йогурт.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить