Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Хочу предложить рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного торта. Бисквит получается с влажной текстурой, в пропитке не нуждается, но если желаете, то пропитайте кофейным сиропом или молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Крепкий кофе - 100 мл

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Сметана - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Уксус 6% - 1 ст.л.

Крем:

Сливочное масло не ниже 82% - 400 г

Сгущенное молоко - 240 мл

Яичные желтки - 1 шт.

Крепкий кофе с молоком - 130 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Мука или крахмал - 1 д.л.

Диаметр моей формы для выпечки - 22 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К381 кКал / 100 г
  • Б → 4.09
  • Ж → 25.81
  • У → 33.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению кофейно-шоколадного торта.


Для начала всыпьте в миску сухие продукты: муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте венчиком.


В отдельную миску влейте молоко, кофе, растительное масло, добавьте сметану, вбейте яйца и перемешайте.


Всыпьте сухую смесь в жидкую и перемешайте венчиком. В конце добавьте уксус и еще раз перемешайте.


Перелейте тесто в форму для выпечки, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая - бисквит готов, если влажная - выпекайте до готовности.


Готовый бисквит остудите, затем извлеките из формы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Затем разрежьте на коржи. Верхнюю корочку срежьте и измельчите в крошку для обсыпки.


В сотейник влейте кофе с молоком, добавьте яичный желток, ванильный сахар и муку. Поставьте на слабый огонь и, помешивая венчиком, доведите до закипания и загустения. Снимите с огня, прикройте пленкой в контакт и полностью остудите.


В чашу миксера выложите размягченное масло и взбейте до небольшого увеличения в объеме. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до пышности.


Остывшую заварную массу выложите в крем и еще раз взбейте.


Промажьте коржи кремом.


СОВЕТ! Если желаете, чтобы ярче чувствовался вкус кофе, пропитайте коржи сладким крепким кофе.


Промажьте верх и бока торта.


Присыпьте бисквитной крошкой. Украсьте по своему вкусу.


Шоколадно-кофейный торт готов к подаче на стол.


Приятного чаепития!


Шоколадно-кофейный торт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить на кефир или на натуральный йогурт.
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить