Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Постный паштет из чечевицы

Постный паштет из чечевицы

Из бобовых можно приготовить такие вкусные паштеты, что пальчики оближешь! Постный паштет из красной чечевицы с обжаренными луком и морковью порадует своим вкусом, несмотря на минимальный набор продуктов. Он получается очень вкусным, чуть сладковатым, питательным.

Для паштета лучше взять именно красную чечевицу. Она быстро варится без предварительного замачивания. Это базовый рецепт. К нему можно добавить чеснок, кунжут, измельченные орехи, сок лимона, перец.

Подавать паштет можно на хлебцах, тостах. Я приготовила для подачи паштета питу.

Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 8.92
  • Ж → 6.1
  • У → 23.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.


Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте сотейник с чечевицей на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 15-20 минут.


Пока чечевица варится, обжарим овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую на терке морковь.


Помешивая, обжарьте морковь 5-7 минут. Сдвиньте морковь в сторону и на свободное масло на сковороде положите нарезанный репчатый лук.


Обжаривайте овощи еще 6-7 минут, помешивая.


В конце варки чечевицу посолите. Если в сотейнике осталась вода, то слейте ее.


Добавьте к чечевице обжаренную морковь с луком.


Блендером измельчите чечевицу с морковью и луком до однородной консистенции.


Постный паштет из чечевицы готов. Он уже вкусный! Но для более яркого вкуса я нагрела на сковороде пару столовых ложек растительного масла с молотым красным острым перцем и полила этим ароматным маслом паштет.


Поджарьте в тостере или на сковороде хлеб и подайте с ним паштет.


А можете подать паштет с питой. Приятного аппетита!


Постный паштет из чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, благодарю:smilehearth:
0
ответить
До чего же аппетитно выглядит паштет 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки