Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Постный паштет из чечевицы

Постный паштет из чечевицы

Из бобовых можно приготовить такие вкусные паштеты, что пальчики оближешь! Постный паштет из красной чечевицы с обжаренными луком и морковью порадует своим вкусом, несмотря на минимальный набор продуктов. Он получается очень вкусным, чуть сладковатым, питательным.

Для паштета лучше взять именно красную чечевицу. Она быстро варится без предварительного замачивания. Это базовый рецепт. К нему можно добавить чеснок, кунжут, измельченные орехи, сок лимона, перец.

Подавать паштет можно на хлебцах, тостах. Я приготовила для подачи паштета питу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 8.92
    • Ж → 6.1
    • У → 23.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.

    Фото 1


    Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте сотейник с чечевицей на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 15-20 минут.

    Фото 2


    Пока чечевица варится, обжарим овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую на терке морковь.

    Фото 3


    Помешивая, обжарьте морковь 5-7 минут. Сдвиньте морковь в сторону и на свободное масло на сковороде положите нарезанный репчатый лук.

    Фото 4


    Обжаривайте овощи еще 6-7 минут, помешивая.

    Фото 5


    В конце варки чечевицу посолите. Если в сотейнике осталась вода, то слейте ее.

    Фото 6


    Добавьте к чечевице обжаренную морковь с луком.

    Фото 7


    Блендером измельчите чечевицу с морковью и луком до однородной консистенции.

    Фото 8


    Постный паштет из чечевицы готов. Он уже вкусный! Но для более яркого вкуса я нагрела на сковороде пару столовых ложек растительного масла с молотым красным острым перцем и полила этим ароматным маслом паштет.

    Фото 9


    Поджарьте в тостере или на сковороде хлеб и подайте с ним паштет.

    Фото 10


    А можете подать паштет с питой. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Постный паштет из чечевицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    aурика, благодарю
    0
    До чего же аппетитно выглядит паштет 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо
    0

    Посмотрите подборки