![]() |
Соль морская - 50 г
Душистый перец горошек - 60 г
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.

Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.

В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.

Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 15-18 минут. После остужаем.

Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.

Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.

Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.

Готовьте с удовольствием!

Вкусных вам блюд!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий