Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Томатное масло

Томатное масло

Того, кто хоть раз попробует такое вкусное сливочное масло с томатами, невозможно будет остановить - он постоянно будет готовить такую закуску! Масло актуально не только в летний сезон, когда в наличии спелые помидоры, но и зимой - можно добавлять в него вяленые томаты. Я рекомендую приобретать не сочные овощи, а мясистые - тогда вам не нужно будет добавочно протирать томатное пюре от сока.

Хранить масло необходимо в холодильнике, срок годности продукта - 7-8 дней. Добавлять его можно в различные отварные пасты, каши, намазывать на горячую несладкую выпечку, крекеры, галеты. Особенно вкусно оно с хрустящим багетом - обязательно попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор(мелкий) - 6-7 шт.

Масло сливочное - 100 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 1.15
    • Ж → 23.38
    • У → 3.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!


    Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые пряности и специи по вкусу. Также ярко во вкусе ощущается сушеный базилик или орегано.


    Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и запеките примерно 20 минут при 180 градусах в духовке.

    Фото 2


    Остудите 15-20 минут и счистите кожуру, срежьте сердцевинки. Отожмите мякоть от сока - он вам не потребуется.

    Фото 3


    Выложите томатную мякоть в чашу измельчителя или блендера. Добавьте туда же сливочное масло, соль и приправы, специи.

    Фото 4


    Тщательно всё измельчите в течение 2-3 минут, если любите, чтобы кусочки томатов попадались в масле. Если же хотите добиться однородной структуры, то измельчайте чуть дольше.

    Фото 5


    Выложите красочное и ароматное томатное масло в банку или контейнер для пищевых продуктов, в масленку и подайте к столу. Оно отлично намазывается на хлеб. По вкусу - как будто томатная пицца, только без сыра! Пробуйте.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Томатное масло, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С домашними помидорами вообще вкуснятина получится!) обязательно попробую приготовить!)))
    0
    Мадина, попробуйте, очень вкусно!
    0
    Алена Прика, 
    0
    Класс!!! Обалденно!!Еще чесночка чуть-чуть)
    1
    Автор рецепта
    aурика, точно, спасибо за идею!
    0
    Как интересно! Обязательно приготовлю, пока есть свои помидоры)
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, обязательно!
    0
    шикарный вариант!!!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибушки!
    0
    Любопытно!!
    1
    Автор рецепта
    Мария, ага, муж с горячей булкой пол-банки умял - говорит, что на вкус как пицца
    1
    Алена Прика, точно, на пиццу можно намазать, помидоры с итальянскими травами очень даже подойдут:))
    1
    Автор рецепта
    Мадина, это точно!
    0

    Посмотрите подборки