Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Яичный паштет для бутербродов

Яичный паштет для бутербродов

Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Орех грецкий - 5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 8.31
  • Ж → 19.41
  • У → 4.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите.


Я варю яйца так: после того как вода закипит, варю яйца ровно 1 минуту, затем отключаю огонь и оставляю яйца в кастрюле на 8 минут. За это время яйца будут полностью готовы. Потом стандартно - сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной для охлаждения.


Охлажденные яйца очистите и нарежьте. Положите в стакан блендера.


Растопите на сковороде сливочное масло с растительным.


Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавьте обжаренный лук к яйцам.


Грецкие орехи немного порубите и добавьте в стакан.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Погружным блендером измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте на соль, если необходимо - добавьте еще соль или перец.


Яичный паштет для бутербродов готов.


Для подачи паштета можно взять тарталетки.


Или подать яичный паштет на хлебцах, подсушенном или поджаренном хлебе. Приятного аппетита!


Яичный паштет для бутербродов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая подача :okhand::smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки