В том случае, если гостей много, а баночка шпрот - одна, предлагаю вам приготовить из них вкусную намазку для бутербродов. Ее хватит всем и даже еще останется.
По вкусу намазка получается более нежной и мягкой, в ней присутствует хорошо ощутимый аромат копченой рыбы.
Шпроты - 150 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами - перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 минут и сразу же опустите в ледяную воду на 5 минут. Затем счистите с них скорлупу и промойте.
Нарежьте яйца кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез либо сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Много соли не всыпайте, так как шпроты и так солоноваты на вкус.
Выложите рыбку в чашу измельчителя. Можно сюда же добавить и масло, в котором шпроты консервировали, но тогда не нужно добавлять майонез. Иначе блюдо получится слишком жирным. На этом этапе допустимо всыпать измельченную зелень.
Пюрируйте всё содержимое емкости в течение 3-4 минут. Если намазка получится слишком плотной, то влейте немного масла или фильтрованную воду, буквально 1 ст.л. Это для того, чтобы техника справилась с измельчением массы.
Выложите намазку на хлеб для бутербродов со шпротами в пиалу или креманку, украсьте и подайте к столу. Особенно вкусна она с солеными огурцами, каперсами, черным хлебом или багетом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов