Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Суп со шпротами

Суп со шпротами

Очень вкусный и пикантный суп со шпротами и овощами, довольно сильно похож на солянку. Оказывается, и шпроты можно приготовить полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Кабачок - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Огурцы маринованные - 40 г

Паста томатная - 10 г

Пюре из сладкого перца - 40 г

Оливки - 8 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 15 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.


Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.


Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.


Аналогичными кубиками порежьте остальные овощи: картофель, кабачок, маринованные или соленые огурцы.


Добавьте в кастрюлю сначала картофель, плесните ложки 2-3 воды и потушите все вместе до полумягкости картошки, минутки 3-4.


Следом в кастрюлю отправьте кабачок и огурцы.


Заправьте томатным и перцовым пюре.


Влейте воду и варите до готовности овощей.


Тем временем вскройте банку шпрот, слейте масляную заливку. Шпротинки раздавите поперек пополам. При желании можно измельчить, но когда они цельные, суп получается красивее.


Заправьте суп лавровым листом, перцем горошком.


Добавьте шпроты, посолите по вкусу.


Последним этапом введите оливки. Прогрейте все вместе минут 10.


Вот и все! Наш суп со шпротами готов! Это своего рода солянка. Подавайте со сметаной.


Такой суп с рыбными консервами можно готовить в постные дни, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Для облегчения состава продуктов картофель можно исключить совсем.


Приятного аппетита!


Суп со шпротами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Суп из шпрот можно готовить без картофеля - замените его полностью кабачком.
  • Со шпротами вкуснее получаются супы типа солянок - с добавлением кислых продуктов: соленых и маринованных огурцов, оливок/маслин, каперсов.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как раз думала, что на солянку похож. Больше итоговых мне нравится одинокая банка шпрот на фото!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! но по-моему, ты далеко не преверженец минимализма? хотя...
0
ответить