Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп со шпротами

Суп со шпротами

Очень вкусный и пикантный суп со шпротами и овощами, довольно сильно похож на солянку. Оказывается, и шпроты можно приготовить полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Кабачок - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Огурцы маринованные - 40 г

Паста томатная - 10 г

Пюре из сладкого перца - 40 г

Оливки - 8 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 15 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.

    Фото 1


    Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.

    Фото 2


    Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.

    Фото 3


    Аналогичными кубиками порежьте остальные овощи: картофель, кабачок, маринованные или соленые огурцы.

    Фото 4


    Добавьте в кастрюлю сначала картофель, плесните ложки 2-3 воды и потушите все вместе до полумягкости картошки, минутки 3-4.

    Фото 5


    Следом в кастрюлю отправьте кабачок и огурцы.

    Фото 6


    Заправьте томатным и перцовым пюре.

    Фото 7


    Влейте воду и варите до готовности овощей.

    Фото 8


    Тем временем вскройте банку шпрот, слейте масляную заливку. Шпротинки раздавите поперек пополам. При желании можно измельчить, но когда они цельные, суп получается красивее.

    Фото 9


    Заправьте суп лавровым листом, перцем горошком.

    Фото 10


    Добавьте шпроты, посолите по вкусу.

    Фото 11


    Последним этапом введите оливки. Прогрейте все вместе минут 10.

    Фото 12


    Вот и все! Наш суп со шпротами готов! Это своего рода солянка. Подавайте со сметаной.

    Фото 13


    Такой суп с рыбными консервами можно готовить в постные дни, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Для облегчения состава продуктов картофель можно исключить совсем.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Суп со шпротами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Суп из шпрот можно готовить без картофеля - замените его полностью кабачком.
    • Со шпротами вкуснее получаются супы типа солянок - с добавлением кислых продуктов: соленых и маринованных огурцов, оливок/маслин, каперсов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как раз думала, что на солянку похож. Больше итоговых мне нравится одинокая банка шпрот на фото!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! но по-моему, ты далеко не преверженец минимализма? хотя...
    0