Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из тыквы

Паштет из тыквы

Попробуйте вкусный закусочный паштет из тыквы, который подается к столу в охлажденном виде. Его можно намазать на поджаренные тосты или лаваш, крекеры или ломтики хлеба. Паштет с легкостью можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.

Чеснок добавляйте в паштет по желанию - можно обойтись и без этого ингредиента. Сыр допустимо использовать мягкий творожный или сливочный (у меня - сыр с зеленью).

Хранить закуску долго не рекомендуется, желательно после охлаждения ее сразу подать к столу. По пропорциям - тыквы должно быть в два раза больше, чем сыра, иначе паштет приобретет более светлый цвет.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сыр творожный - 120 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 2.89
    • Ж → 6.92
    • У → 6.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления паштета из тыквы - перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть.

    Фото 1


    Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе после варки получите водянистое тыквенное пюре! Выложите в ковш или кастрюлю и добавьте горячую воду, чтобы она еле-еле покрыла нарезку. Много воды не заливайте - это ни к чему. Главное - пропарить тыкву. Отварите примерно 8-10 минут и сразу же слейте жидкость.

    Фото 2


    Тыквенную нарезку остудите и выложите к сыру.

    Фото 3


    Пюрируйте в измельчителе или с помощью погружного блендера, добавив в емкость соль, молотый черный перец, сметану любой жирности или майонез. В самом конце очистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их и пюрируйте вместе с паштетом.

    Фото 4


    Выложите тыквенный паштет в креманки или пиалы и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. После чего подайте к столу с любой несладкой выпечкой.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Паштет из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки