Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из утки

Паштет из утки

Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо утки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Мясной бульон - 50-100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.


    Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.


    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для паштета из утки
    Фото 1


    Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

    Положить мясо в воду
    Фото 2


    Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

    Положить соль и лавровый лист
    Фото 3


    Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

    Положить на сковороду лук и морковь
    Фото 4


    Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 6


    В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

    Положить масло
    Фото 7


    Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

    Влить бульон
    Фото 8


    Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

    Фото паштета из утки
    Фото 9


    Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка.

    Рецепт паштета из утки
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Паштет из утки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Просто и вкусно!Я так готовлю паштет из куропатки
    0
    Мясные паштеты очень люблю!
    0
    Автор рецепта
    Угощайтесь 
    0
    Думаю, это очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Так и есть 
    0
    Очень люблю к завтраку бутики с разными паштетами-намазками! Отличный паштет, Инночка!
    0
    Автор рецепта
    Я тоже люблю бутербродные завтраки  Мясной паштет отлично подходит 
    1
    К завтраку - супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо ) 
    0
    Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0