Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из утки

Паштет из утки

Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо утки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Мясной бульон - 50-100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.


Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из утки


Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

Положить мясо в воду


Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

Положить соль и лавровый лист


Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Положить на сковороду лук и морковь


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарить лук с морковью


Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

Перекрутить мясо на мясорубке


В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

Положить масло


Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

Влить бульон


Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

Фото паштета из утки


Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка.

Рецепт паштета из утки


Приятного аппетита!


Паштет из утки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Просто и вкусно!Я так готовлю паштет из куропатки
0
ответить
Мясные паштеты очень люблю!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Угощайтесь :smile:
0
ответить
Думаю, это очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Так и есть :smile:
0
ответить
Очень люблю к завтраку бутики с разными паштетами-намазками! Отличный паштет, Инночка!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже люблю бутербродные завтраки :grinning: Мясной паштет отлично подходит :smile:
1
ответить
К завтраку - супер!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
0
ответить
Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить