Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах.

Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 1.47
  • Ж → 3.73
  • У → 5.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в итоге все овощи будут измельчаться. Выложите морковь и лук в кастрюлю с толстым дном или в казан.


Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.


Кабачки помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.


Томатный морс выложите к овощам. Можно его заменить измельченными помидорами или томатной пастой.


Все овощи в кастрюле посолите, поперчите и добавьте сахар. Налейте 100-120 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок.


С помощью блендера взбейте овощи до однородной консистенции икры. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус икры солью или сахаром.


Ароматная, вкусная кабачковая икра с грибами готова.


Кабачковая икра с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лёля
Здравствуйте, я вчера готовила, мне и моим родным очень понравилась, теперь хотят чтобы я так на зиму приготовила, но мне кажется на зиму так делать нельзя, как считаете?
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лёля, день добрый! Рада, что вам понравилась икра, она действительно вкусная. Но на зиму я никогда её не готовила. Скорей всего, её придется стерилизовать, но опять-таки, за результат не ручаюсь.:smile:
1
ответить
Точно, Зоюшка, уже так икры захотелось!!!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, дорогая! Из молоденьких кабачков с шампиньонами, очень вкусно!:smilehearth:
1
ответить