Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах.

Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 1.47
    • Ж → 3.73
    • У → 5.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.

    Фото 1


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в итоге все овощи будут измельчаться. Выложите морковь и лук в кастрюлю с толстым дном или в казан.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.

    Фото 3


    Кабачки помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Фото 4


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

    Фото 5


    Томатный морс выложите к овощам. Можно его заменить измельченными помидорами или томатной пастой.

    Фото 6


    Все овощи в кастрюле посолите, поперчите и добавьте сахар. Налейте 100-120 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок.

    Фото 7


    С помощью блендера взбейте овощи до однородной консистенции икры. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус икры солью или сахаром.

    Фото 8


    Ароматная, вкусная кабачковая икра с грибами готова.

    Фото 9


    Кабачковая икра с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лёля
    Здравствуйте, я вчера готовила, мне и моим родным очень понравилась, теперь хотят чтобы я так на зиму приготовила, но мне кажется на зиму так делать нельзя, как считаете?
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лёля, день добрый! Рада, что вам понравилась икра, она действительно вкусная. Но на зиму я никогда её не готовила. Скорей всего, её придется стерилизовать, но опять-таки, за результат не ручаюсь.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Точно, Зоюшка, уже так икры захотелось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй, дорогая! Из молоденьких кабачков с шампиньонами, очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить