![]() |
Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах.
Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.
Кабачок - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в итоге все овощи будут измельчаться. Выложите морковь и лук в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.

Кабачки помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Томатный морс выложите к овощам. Можно его заменить измельченными помидорами или томатной пастой.

Все овощи в кастрюле посолите, поперчите и добавьте сахар. Налейте 100-120 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок.

С помощью блендера взбейте овощи до однородной консистенции икры. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус икры солью или сахаром.

Ароматная, вкусная кабачковая икра с грибами готова.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий