![]() |
В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!

Кабачки - 1 кг
Морковь - 230 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 г
Томатная паста - 90 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу

Кабачки – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук – 250 г
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Вода – 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль

Кабачки – 1 кг
Морковь - 250 г
Лук - 250 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Молотый черный перец – по вкусу
Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)
Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – щепотка
Вода – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.

Кабачок (цукини) - 1.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 50 мл

Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.

Кабачки - 1693 грамм;
Лук - 143 грамма:
Томатная паста - 110 грамм;
Соль - 20 грамм;
Сахар - 10 грамм;
Перец - 5 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Уксус (9%) - 10 мл.

Кабачки - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 160 г
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Кабачки - 3 кг;
Майонез - 250 грамм;
Томатная паста - 150 грамм;
Лук репчатый - 400 грамм;
Масло растительное рафинированное - 50 мл;
Соль - 1 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (9%) - 50 мл.

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.

Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана

Кабачки (или цуккини) - 1 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук крупный - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец чёрный горошек - 3 шт;
Перец душистый горошек - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 1 шт.

Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл

Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Яблоки зеленые - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Уксус 70% - 1/2 ч.л.

Кабачки - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Специи - по вкусу

Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Веточки свежей зелени - 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Вода - 50 мл

Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Уксус 6% - по желанию

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт. (мелкая)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-3 шт.
Соль и перец - по вкусу

Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

Кабачок - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки замороженные - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 3 веточки

Кабачок - 1 шт. (250 г)
Цукини - 1 шт. (420 г)
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
Лук-порей - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Кабачки (очищенные) - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Томатный соус - 80 мл

Кабачок - 350 г (1 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл


Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьёзно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году. При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем её "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте своё любимое лакомство вместе с нами!





