![]() |
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую морковь.

Помешивая, обжарьте морковь 2-3 минуты, положите нарезанный репчатый лук. Обжарьте еще 3-5 минут.

Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок очень сочный, слегка отожмите с него сок.

Добавьте кабачок в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 10-15 минут.

Помидоры натрите на крупной терке, шкурку выбросьте. Добавьте помидоры и кетчуп в сковороду. Посолите, продолжайте готовить на среднем огне еще 5-8 минут.

В конце тушения добавьте мелко нарезанный свежий укроп, перемешайте. Кабачковая икра на ужин готова.

Подавайте икру горячей или охлажденной. Посыпьте черным молотым перцем и свежим укропом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий