![]() |
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл (для жарки)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с плавленым сыром.

Кабачок помойте, если кожица плотная и твёрдая - очистите её. Затем натрите кабачок на средней тёрке, отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся кабачковую стружку переложите в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Туда же натрите плавленый сырок, используя такую же тёрку.

Добавьте в миску куриное яйцо, соль и мелко нарубленную зелень (у меня - укроп, но вы можете использовать любую, которая вам нравится по вкусу и аромату). Также можете добавить чёрный молотый перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Массу перемешайте и введите пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

Зачерпните тесто ложкой и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав круглые лепёшки небольшого диаметра.

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и готовы наши кабачковые оладьи с плавленым сыром. Они получаются очень вкусными и нежными. На стол подавайте их в тёплом виде, желательно со сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий