![]() |
Это мой самый любимый рецепт приготовления кабачковой икры. Раньше всегда ее готовила в духовке, но сейчас, в жару +40, совсем нет желания ее включать. Решила попробовать приготовить в аэрогриле и не прогадала! Получилось даже быстрее, чем в духовке, и по вкусу не уступает.
Рецепт предельно прост! Не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. А затем отправить в аэрогриль и выпекать минут 25-30 и все!
Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.
Кабачки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении этой икры, - это то, что ее можно приготовить совсем без добавления растительного масла или добавить чуть-чуть. Чеснок мне нравится добавлять уже в готовую икру, но можно и запечь его вместе с овощами.

Кабачки и морковь помойте и обсушите. У молодых кабачков не стоит очищать кожицу и семена. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чем мельче нарежете, тем быстрее они запекутся. Лук очистите и нарежьте кубиком.

Сложите нарезанные овощи в пакет (рукав) для запекания.

Сладкий перец и помидоры помойте и обсушите. У перца удалите семена. Нарежьте перцы и помидоры кусками и отправьте в пакет к овощам. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и влейте масло.

Завяжите рукав для запекания и аккуратно перемешайте овощи.

Рукав с овощами положите в чашу аэрогриля, сделайте несколько проколов и готовьте при температуре 180 градусов 30 минут.

У меня за это время овощи были полностью готовы. Вы же ориентируйтесь на особенности приготовления вашего аэрогриля. Овощи должны быть мягкими.

Дайте овощам немного остыть и слейте в чашку образовавшийся сок, он, возможно, вам понадобится. А овощи переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный чеснок и измельчите овощи в однородное пюре.

При необходимости добавьте отложенный сок, для того чтобы отрегулировать консистенцию икры.

Попробуйте на соль, перец и при необходимости добавьте сахар. Икру полностью остудите и подавайте.

Приготовленная в аэрогриле кабачковая икра удалась! Приятного аппетита!!!




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий