![]() |
Кабачки - 450 г
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Каймак (45%) - 3 ст. л.
Сыр твердый - 30 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из кабачков с фаршем в аэрогриле.

На растительном масле слегка обжарьте говяжий фарш.

Почистите лук, нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте в сковороду.

Продолжите обжаривать мясо с луком еще несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите и перемешайте. Можно добавить еще ваши любимые специи.

Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, иначе запеканка получится слишком водянистой.

Форму для запекания смажьте маслом.
На дно формы положите примерно половину натертых кабачков и равномерно их распределите.

Затем выложите фарш, а сверху - оставшиеся кабачки.

Сыр любой жирности натрите на терке. Добавьте в него каймак или майонез. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Подготовленную заливку распределите по всей поверхности запеканки.


Накройте форму фольгой и отправьте в аэрогриль. Готовьте запеканку из кабачков с фаршем в аэрогриле 30 минут при 180 градусах.

Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще примерно 5-7 минут. За это время верх запеканки покроется румяной корочкой и выпарится лишняя жидкость.

Запеканку из кабачков с фаршем можно подавать на стол с пылу с жару прям в форме. Либо слегка остудите ее, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любым соусом, сметаной, каймаком или кефиром.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий