![]() |
Кабачки - 350 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 80 г
Молоко - 60 г
Пшеничная мука - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.

Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте растительным маслом, всыпьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.

Затем в сковороду добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте еще немного растительного масла.

Обжаривайте капусту с овощами еще 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Капуста станет чуть мягче, снимите сковороду с огня, пусть овощи остынут.

Сполосните кабачки, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. К натертым кабачкам выложите обжаренную капусту с морковкой и луком.

Влейте к овощам молоко, вбейте яйца, добавьте еще немного соли и черного перца. Перемешайте овощное тесто.

Всыпьте немного муки и снова перемешайте компоненты. С мукой и яйцами запеканка будет хорошо держать форму.

Форму для запекания смажьте растительным маслом со всех сторон, выложите овощную заготовку и разровняйте.

Запеканку присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте блюдо в духовке при 180°С около 35-40 минут. Запеканка из кабачков и капусты получится румяной и ароматной.

Готовое блюдо подавайте к столу. В остывшем виде запеканка будет лучше разрезаться на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий