Кабачки - 350 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 80 г
Молоко - 60 г
Пшеничная мука - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.
Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте растительным маслом, всыпьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте еще немного растительного масла.
Обжаривайте капусту с овощами еще 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Капуста станет чуть мягче, снимите сковороду с огня, пусть овощи остынут.
Сполосните кабачки, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. К натертым кабачкам выложите обжаренную капусту с морковкой и луком.
Влейте к овощам молоко, вбейте яйца, добавьте еще немного соли и черного перца. Перемешайте овощное тесто.
Всыпьте немного муки и снова перемешайте компоненты. С мукой и яйцами запеканка будет хорошо держать форму.
Форму для запекания смажьте растительным маслом со всех сторон, выложите овощную заготовку и разровняйте.
Запеканку присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте блюдо в духовке при 180°С около 35-40 минут. Запеканка из кабачков и капусты получится румяной и ароматной.
Готовое блюдо подавайте к столу. В остывшем виде запеканка будет лучше разрезаться на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария