![]() |
Кабачки замороженные - 350 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Укроп - 6 г
Сушеные итальянские травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из замороженных кабачков.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте ароматные сушеные итальянские травы.

Сразу приготовьте заливку - вбейте яйца в подходящую мисочку, добавьте натуральный йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца с йогуртом, добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте. Заливка готова.

Залейте слой кабачков небольшой порцией яичной заливки.

Затем повторите еще слой кабачков и поливайте все заливкой, пока не заполните всю форму.

В конце присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте.

Запекайте блюдо в духовке при 170-180°С примерно 30-35 минут, чтобы сверху подрумянилась сырная корочка. Запеканку достаньте из духовки, пусть немного остынет.

Готовую запеканку из замороженных кабачков подавайте к столу. Она вкусная и одновременно сытная, вам понравится!

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий