Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из замороженных каба

Запеканка из замороженных кабачков

Приготовить вкусную кабачковую запеканку можно не только в летний сезон, но и зимой, используя для этого замороженные впрок овощи. Для рецепта подойдут замороженные кабачки в любой форме - нарезанные кружочками или кубиками. Запеканка получается очень аппетитной (за счет румяной сырной корочки), а также диетической и полезной по своему составу.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки замороженные - 350 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Йогурт натуральный - 3 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Укроп - 6 г

Сушеные итальянские травы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 6.4
  • Ж → 6.99
  • У → 3.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из замороженных кабачков.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте ароматные сушеные итальянские травы.


Сразу приготовьте заливку - вбейте яйца в подходящую мисочку, добавьте натуральный йогурт, посолите и поперчите по вкусу.


Взболтайте яйца с йогуртом, добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте. Заливка готова.


Залейте слой кабачков небольшой порцией яичной заливки.


Затем повторите еще слой кабачков и поливайте все заливкой, пока не заполните всю форму.


В конце присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте.


Запекайте блюдо в духовке при 170-180°С примерно 30-35 минут, чтобы сверху подрумянилась сырная корочка. Запеканку достаньте из духовки, пусть немного остынет.


Готовую запеканку из замороженных кабачков подавайте к столу. Она вкусная и одновременно сытная, вам понравится!


Приятного аппетита!



Запеканка из замороженных кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
У меня замороженные кабачки за 35 мин. не приготовились.Сырые.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, желательно, чтобы кабачки были нарезаны потоньше - так они точно приготовятся. Если овощи не пропеклись, то запекайте блюдо на 10 минут дольше. Успехов вам!
0
ответить
Как раз кабачки в морозилке есть!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, супер! пора из них приготовить запеканочку!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки