Для приготовления запеканки из кабачков с колбасой в духовке возьмите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Колбасу можете брать любую на ваш вкус. А майонез можно заменить жирной сметаной.

Фото 1
Натрите кабачки на бурачной тёрке. Если они у вас не молодые, то предварительно снимите с них кожуру. Посолите кабачки по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Фото 2
Нарежьте колбасу на кусочки. Размер кусочков не принципиален.

Фото 3
Сыр натрите на тёрке.

Фото 4
Укроп измельчите ножом.

Фото 5
Выделившейся из кабачков сок нужно хорошенько отжать. Чем лучше вы отожмёте кабачки, тем меньше необходимо будет добавлять муки.

Фото 6
Кладём к кабачкам укроп, выдавленный через чесночницу чеснок и вбиваем яйца.

Фото 7
Добавляем майонез и чёрный перец. Перемешиваем овощную массу, а затем вводим муку и снова хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться. У меня ушло 60 г.

Фото 8
Форму для запекания при необходимости смазываем растительным маслом (форма у меня - 41x25 см). Выкладываем туда половину овощной массы и равномерно распределяем по форме. Сверху кладём нарезанную колбасу.

Фото 9
Далее кладём оставшуюся овощную массу и снова разравниваем. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Фото 10
Готовьте запеканку из кабачков с колбасой в духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Если верх начнёт подгорать, можно уменьшить температуру духовки или убрать верхний нагрев. А также можно накрыть форму фольгой. В общем, как всегда, обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 11
Кабачковая запеканка с колбасой готова! Дайте пару минут запеканке стабилизироваться и можно подавать на стол.

Фото 12
Приятного аппетита!