![]() |
"Лодочки" из кабачка можно нафаршировать не только мясной начинкой... А их можно сделать и с грибами. Хорошо, если это будут лесные грибы. Я взяла отваренные и замороженные опята сбора этого года. Если берёте шампиньоны, то отваривать заранее не надо, только обжарить вместе с луком.
Блюдо получилось питательным и вкусным, в самый раз для обеда или лёгкого ужина.
Кабачок - 1 шт.
Грибы (отварные) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Лодочки из кабачков с грибами будем готовить из таких ингредиентов.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на масле до мягкости.

Добавить в сковороду грибы, обжарить пару минут и добавить сметану.
Немного подсолить и поперчить. Перемешать.

Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть. Если кабачок немолодой, лучше очистить от шкурки.
Подсолить лодочку внутри.

Выложить грибы в кабачок.

Запекать при температуре 180 градусов, до мягкости кабачка. У меня ушло 30 минут.
Посыпать тёртым сыром и запекать еще несколько минут, чтобы сыр растаял.

Лодочки из кабачков с грибами готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий