Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Для фарширования и запекания в духовке используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры. Начинка из мясного фарша и грибов сделает блюдо сытным и питательным. Сочетание овощей и фарша очень удачное и гармоничное, а грибы придадут блюду дополнительный аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 35 г

Растительное масло - 25 г

Майонез - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 6.01
  • Ж → 12.5
  • У → 2.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.


Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. Мякоть больше не понадобится, можете использовать ее для приготовления овощного бульона или супа-пюре.


Шампиньоны сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте так же мелко.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.


Смешайте мясной фарш с остывшими грибами. Начинку перемешайте, при необходимости добавьте специи по вкусу.


Наполните кабачковые "лодочки" начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом.


Кабачки полейте майонезом, сделайте сеточку.


Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180°С около 30-35 минут, до готовности.


В горячем виде блюдо подавайте к столу.


Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, - отличный способ вкусно и сытно накормить семью. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. Такие кабачки можете смело готовить даже на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, рецепт с фото
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличные кабачки и очень очень ностальгическая сковородочка!!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!:smile::smile::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки