![]() |
Кабачки - 300 г
Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 35 г
Растительное масло - 25 г
Майонез - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.

Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. Мякоть больше не понадобится, можете использовать ее для приготовления овощного бульона или супа-пюре.

Шампиньоны сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте так же мелко.

Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте мясной фарш с остывшими грибами. Начинку перемешайте, при необходимости добавьте специи по вкусу.

Наполните кабачковые "лодочки" начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом.

Кабачки полейте майонезом, сделайте сеточку.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180°С около 30-35 минут, до готовности.

В горячем виде блюдо подавайте к столу.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, - отличный способ вкусно и сытно накормить семью. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. Такие кабачки можете смело готовить даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий