Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с курицей и грибами в духовке.

Фото 1
Почистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на средней или мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, пусть овощи станут мягче.

Фото 2
Кабачки сполосните, разрежьте их вдоль и ровно пополам, чтобы получились лодочки. Внутренность кабачка достаньте чайной или кофейной ложечкой.

Фото 3
Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками (кубиками) куриное филе и сырые шампиньоны. Выложите курицу и грибы в отдельную емкость, выложите туда же обжаренные овощи - лук с морковкой.

Фото 4
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз.

Фото 5
Лодочки из кабачков наполните начинкой из курицы с грибами. Выложите кабачки в форму для запекания, форму при необходимости смажьте любым маслом.

Фото 6
Запекайте лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке при 180°С примерно 25 минут.

Фото 7
Затем присыпьте лодочки натертым сыром и верните обратно в духовку.

Фото 8
Запекайте кабачки еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Лодочки с начинкой станут полностью готовы.

Фото 9
Подавайте блюдо к столу. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Фото 10
Приятного вам аппетита!

Фото 11