Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке

Аппетитные лодочки из кабачков, дополненные сытной начинкой из курицы с грибами, - отличная идея для летнего меню! Именно куриное мясо с шампиньонами делает вкус нейтральных кабачков более насыщенным. Для начинки возьмите куриное филе или другие части курицы без костей и кожи. Финальным акцентом такого блюда станет расплавленный сыр.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 7.73
  • Ж → 6.75
  • У → 2.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с курицей и грибами в духовке.


Почистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на средней или мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, пусть овощи станут мягче.


Кабачки сполосните, разрежьте их вдоль и ровно пополам, чтобы получились лодочки. Внутренность кабачка достаньте чайной или кофейной ложечкой.


Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками (кубиками) куриное филе и сырые шампиньоны. Выложите курицу и грибы в отдельную емкость, выложите туда же обжаренные овощи - лук с морковкой.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз.


Лодочки из кабачков наполните начинкой из курицы с грибами. Выложите кабачки в форму для запекания, форму при необходимости смажьте любым маслом.


Запекайте лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке при 180°С примерно 25 минут.


Затем присыпьте лодочки натертым сыром и верните обратно в духовку.


Запекайте кабачки еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Лодочки с начинкой станут полностью готовы.


Подавайте блюдо к столу. Блюдо очень ароматное и вкусное.


Приятного вам аппетита!


Лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки