![]() |
Кабачки - 350 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с курицей и грибами в духовке.

Почистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на средней или мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, пусть овощи станут мягче.

Кабачки сполосните, разрежьте их вдоль и ровно пополам, чтобы получились лодочки. Внутренность кабачка достаньте чайной или кофейной ложечкой.

Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками (кубиками) куриное филе и сырые шампиньоны. Выложите курицу и грибы в отдельную емкость, выложите туда же обжаренные овощи - лук с морковкой.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз.

Лодочки из кабачков наполните начинкой из курицы с грибами. Выложите кабачки в форму для запекания, форму при необходимости смажьте любым маслом.

Запекайте лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке при 180°С примерно 25 минут.

Затем присыпьте лодочки натертым сыром и верните обратно в духовку.

Запекайте кабачки еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Лодочки с начинкой станут полностью готовы.

Подавайте блюдо к столу. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий