Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лодочки из кабачков с куриным

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Пришло лето и пора кабачков! Самое время запекать в духовке вкусные лодочки с фаршем. За основу возьмите молодые кабачки, а для начинки понадобятся куриный фарш, немного лука, чеснока и сыра, чтобы получилась аппетитная корочка. Для сочности добавьте сметану - блюдо получится максимально вкусным, полезным и диетическим.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Фарш куриный - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 35-40 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 7.71
  • Ж → 5.84
  • У → 3.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с куриным фаршем в духовке.


Молодые кабачки сполосните, разрежьте вдоль и пополам.


При помощи кофейной или чайной ложки удалите мякоть вместе с семенами. Сделайте углубления для начинки, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачков можете заморозить впрок или использовать для приготовления любого крем-супа.


Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком, добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.


Кабачковые лодочки наполните начинкой из куриного фарша, выложите их в форму для запекания или на противень.


Начинку из фарша полейте сметаной - так будет сочнее и вкуснее.


Лодочки из кабачков присыпьте натертым сыром.


Запекайте лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С. Пусть сыр подрумянится.


Готовые лодочки из кабачков с фаршем подавайте к столу - это полезно, вкусно и сытно. Такое блюдо можно назвать и диетическим! К кабачкам предложите любой соус!


Приятного вам аппетита!


Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки