![]() |
Патиссоны, цукини - 1,5 кг
Фарш куриный - 500 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 1 банка
Укроп, петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.

Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя донышко. Посолить их внутри и поперчить.

Морковь и лук спассеровать, половину убрать для овощной подушки.

К оставшейся половине добавить промытый рис, перемешать, остудить.

К фаршу отправить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.

Нафаршировать патиссоны и цукини. Патиссоны накрыть верхушкой. У меня осталось немного фарша, сделала из него тефтели.

Томаты в с/с перебить в блендере до пюре, добавить чеснок, раздавленный в ступке, посолить, поперчить.
В жаропрочную форму на дно уложить спассерованные лук и морковь.

Выложить патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем, а также тефтели, залить соусом.

Запекать всё в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40-60 (до мягкости овощей).

Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. При подаче посыпать свежей зеленью, можно добавить сметану.


Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий