![]() |
Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.

Первым делом нужно сварить до полуготовности рис. Для этого 2 ст.л. сухого риса залейте примерно стаканом (250 мл) воды и варите 15 минут. После чего остудите. Чтобы рис быстрее остыл, его можно выложить на тарелку.

Лук, морковь и корень петрушки для добавления в фарш нужно измельчить. Можно натереть их на мелкой тёрке.
Но поскольку я фарш делала сама, то следом за мясом пропустила лук, морковь корень петрушки через мясорубку с мелкой решёткой.

К фаршу добавьте отваренный рис, измельченные овощи, соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешайте. Начинка для кабачков готова.

Что касается кабачка, то лучше для фарширования кольцами брать кабачок средней спелости. Чтобы он был уже хорошим в диаметре, но кожица была ещё мягкая. Нарежьте его кольцами толщиной примерно по 2 см и ножом вырежьте серединку.
У кабачка часто бывает сужение к хвостику и там кольца получаются маленькими в диаметре, поэтому для эстетики, и чтобы кольца были одинакового размера, можно взять два кабачка, использовать самую широкую часть, а хвостики пустить на икру или на кабачковые оладьи.
Вырезанные серединки кабачков, если они ещё нежные и без жёстких семян, можно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш - так будет даже сочнее.

Наполните кольца кабачков фаршем и уложите их в форму для запекания. Влейте на дно воду так, чтобы кольцо кабачка было покрыто водой наполовину.
В зависимости от размера формы и плотности укладки кабачков, воды потребуется разное количество. У меня вошло 750 мл.
Вода в процессе запекания будет частично испаряться, а частично впитываться в фарш - кабачки не пересохнут и будут очень сочными.

Поместите форму с фаршированными кабачками в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С около 45 минут.
Периодически можно поливать кабачки этой жидкостью со дна формы.

Фаршированные кабачки ПП в духовке готовы! Гарнира они не требуют - подавайте как самостоятельное блюдо. Можно к ним подать соус из натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий
Спасибо за внимание к рецепту!