Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фаршированные кабачки ПП в дух

Фаршированные кабачки ПП в духовке

Сезон кабачков в разгаре, самое время их фаршировать! Для всех, кто придерживается принципов полезного питания, хочу предложить диетический вариант запекания кабачков в духовке. В этом рецепте нет никаких особо калорийных составляющих - овощи не обжариваются на масле, а используются в сыром виде, а при запекании не используются ни сметана, ни сыр, ни майонез. И для начинки используется самое любимое всеми ПП-шниками мясо - говядина и индейка. Поэтому эти фаршированные кабачки подойдут как для диеты, поддерживающей массу тела, так и для лечебной диеты тем, кто питается в щадящем режиме.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Фарш индейки - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Корень петрушки - 100 г

Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)

Рис (сухой) - 2 ст.л.

Вода - по необходимости (см. рецепт)

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К66 кКал / 100 г
  • Б → 4.32
  • Ж → 2.99
  • У → 5.16
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.


Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.


Первым делом нужно сварить до полуготовности рис. Для этого 2 ст.л. сухого риса залейте примерно стаканом (250 мл) воды и варите 15 минут. После чего остудите. Чтобы рис быстрее остыл, его можно выложить на тарелку.


Лук, морковь и корень петрушки для добавления в фарш нужно измельчить. Можно натереть их на мелкой тёрке.


Но поскольку я фарш делала сама, то следом за мясом пропустила лук, морковь корень петрушки через мясорубку с мелкой решёткой.


К фаршу добавьте отваренный рис, измельченные овощи, соль и перец по вкусу.


Тщательно всё перемешайте. Начинка для кабачков готова.


Что касается кабачка, то лучше для фарширования кольцами брать кабачок средней спелости. Чтобы он был уже хорошим в диаметре, но кожица была ещё мягкая. Нарежьте его кольцами толщиной примерно по 2 см и ножом вырежьте серединку.


У кабачка часто бывает сужение к хвостику и там кольца получаются маленькими в диаметре, поэтому для эстетики, и чтобы кольца были одинакового размера, можно взять два кабачка, использовать самую широкую часть, а хвостики пустить на икру или на кабачковые оладьи.


Вырезанные серединки кабачков, если они ещё нежные и без жёстких семян, можно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш - так будет даже сочнее.


Наполните кольца кабачков фаршем и уложите их в форму для запекания. Влейте на дно воду так, чтобы кольцо кабачка было покрыто водой наполовину.


В зависимости от размера формы и плотности укладки кабачков, воды потребуется разное количество. У меня вошло 750 мл.


Вода в процессе запекания будет частично испаряться, а частично впитываться в фарш - кабачки не пересохнут и будут очень сочными.


Поместите форму с фаршированными кабачками в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С около 45 минут.


Периодически можно поливать кабачки этой жидкостью со дна формы.


Фаршированные кабачки ПП в духовке готовы! Гарнира они не требуют - подавайте как самостоятельное блюдо. Можно к ним подать соус из натурального йогурта с зеленью и чесноком.


Фаршированные кабачки ПП в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кабачок можно использовать маленький, разрезать пополам и вынуть середину, сделав лодочки. Будут ещё сочнее, тк сок не будет выливать.
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Abeille, спасибо за ваш комментарий
0
ответить
Гость
Рецепт хороший. Я рекомендую обжарить каждый "кружок" кабачка заполненный мясом, а потом потушить в сметанно-томатном соусе или запечь в нем в духовке. Кабачок пропитывается вкусом соуса и блюдо будет ещё вкуснее.
4
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, безусловно, обжаривание и добавление сметаны делает всё вкуснее. Но рецепт позиционировался как ПП (т.е. для полезного питания), именно поэтому он облегчённый в плане калорий и способа приготовления.
Спасибо за внимание к рецепту!
1
ответить

Посмотрите подборки