![]() |
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.

Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.

Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.

Размочите в воде ломтик батона. Половинку луковицы очистите и помойте. Эти ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму, как показано на фото.

Между мясными шариками вставьте кружки помидора, баклажана и кабачка.

Приготовьте соус. В любую удобную небольшую посуду выложите сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар. Налейте постепенно холодную воду, каждый раз перемешивая.

Этим соусом залейте мясные шарики с овощами в форме.

Запекайте овощи с фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов, 45 минут.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем, готовы к подаче на стол.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий