Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Овощи, запеченные в духовке с

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Помидоры, кабачки и баклажаны отлично запекаются в духовке. И если добавить к ним мясной фарш, то получится ароматное, вкусное, красивое и полезное блюдо. Соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты с добавлением специй, придает сочность и кисло-сладкий вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Белый батон - 50 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 150 г

Соль и сахар - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 5.69
  • Ж → 6.01
  • У → 14.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.


Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.


Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.


Размочите в воде ломтик батона. Половинку луковицы очистите и помойте. Эти ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму, как показано на фото.


Между мясными шариками вставьте кружки помидора, баклажана и кабачка.


Приготовьте соус. В любую удобную небольшую посуду выложите сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар. Налейте постепенно холодную воду, каждый раз перемешивая.


Этим соусом залейте мясные шарики с овощами в форме.


Запекайте овощи с фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов, 45 минут.


Овощи, запеченные в духовке с фаршем, готовы к подаче на стол.


Овощи, запеченные в духовке с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивое оформление у блюда и безусловно вкусно 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!:hearth:
0
ответить
Настоящее летнее блюдо!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно!:smile:Спасибо дорогая моя!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки