![]() |
Творог - 600 г
Сметана - 150 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Куриные яйца (крупные) - 3 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Банан - 2 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с бананом в аэрогриле.
Для того чтобы запеканка получилась вкусной и плотной по консистенции, возьмите качественный, жирный и сухой творог. У меня домашний вкуснейший творог, который распадается на хлопья. Для более однородной структуры готового продукта предлагаю измельчить все ингредиенты в блендере.
Количество сахара регулируйте на ваш вкус, но не забывайте, что в запеканку мы добавим парочку сладких бананов, которые тоже придадут сладость готовой запеканке. Куриные яйца я добавила крупные, поэтому их три, если у вас мелкие или средние, то добавьте четыре.

В чашу блендера (или измельчите продукты погружным блендером) выложите творог, куриные яйца, сметану и сахар. Измельчите продукты до более однородной консистенции.

Всыпьте манную крупу и ванильный сахар (или ароматизатор на ваш вкус).

Перемешайте все продукты в блендере, чтобы они соединились друг с другом.

Возьмите подходящую форму для выпечки в аэрогриле. Это может быть силиконовая, из фольги или пергамента. Выложите творожную массу. Если используете не силиконовую, то смажьте ее маслом.

Установите форму в чашу аэрогриля. Два средних банана очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками. Уложите нарезанный банан на запеканку, слегка их утапливая. Установите температуру 160 градусов, время приготовления - 30 минут. Готовьте творожную запеканку с бананом в аэрогриле до сигнала.

По истечении времени достаньте запеканку и проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выйти из середины готовой выпечки абсолютно сухой. Если у вас на шпажке есть остатки сырого теста, то готовьте еще минут 10 при той же температуре.

У меня запеканка готовилась 30 минут, верх хорошо подрумянился и она стала отходить от стенок формы. Достаньте готовую запеканку и оставьте ее минут на 10-15, чтобы она немного остыла в форме, а лишь потом аккуратно переложите ее на блюдо.

Дайте запеканке остыть.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий