![]() |
Творог - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана (10%) - 250 г
Повидло яблочное - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Все продукты для творожной запеканки с повидлом, в общем-то, традиционны. Только в качестве дополнения используем готовое повидло и корицу. Сахар добавлять не нужно, сладости повидла будет достаточно.

В рабочую миску сложите творог, яйца, сметану, добавьте щепотку соли, повидло и корицу. Сметану можете заменить йогуртом.

При помощи погружного блендера превратите всё в однородную массу. Если у вас нет погружного блендера, то для получения нежной текстуры запеканки протрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами при помощи венчика.

Добавьте манку и хорошо перемешайте.

Выложите творожно-яблочную массу в форму для запекания. Помните, что творожная запеканка при выпечке поднимается, но потом оседает до первоначального уровня.

Я всегда пеку творожную запеканку на пониженной температуре и ставлю её в холодную духовку. Это дает равномерный прогрев и пропекание. Также запеканка не подгорает снаружи.
Температуру я выставляю 140-150°С, пеку около 45 минут. Ориентируйтесь по опыту работы вашей духовки, они все разные.

Творожная запеканка с повидлом готова. При подаче посыпьте её сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплой или охлажденной.


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий