Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с повидлом

Творожная запеканка с повидлом

Ну кто из нас не готовил творожную запеканку? Любимое с детства блюдо на завтрак или полдник. И наверняка пекли и с изюмом, и с курагой, и с бананом. А с повидлом пробовали? Получается очень вкусно! Запеканка со вкусом яблок и ароматом корицы - вкуснейший десерт!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана (10%) - 250 г

Повидло яблочное - 150 г

Корица - 1/2 ч.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К161 кКал / 100 г
    • Б → 10.37
    • Ж → 8.02
    • У → 10.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для творожной запеканки с повидлом, в общем-то, традиционны. Только в качестве дополнения используем готовое повидло и корицу. Сахар добавлять не нужно, сладости повидла будет достаточно.

    Фото 1


    В рабочую миску сложите творог, яйца, сметану, добавьте щепотку соли, повидло и корицу. Сметану можете заменить йогуртом.

    Фото 2


    При помощи погружного блендера превратите всё в однородную массу. Если у вас нет погружного блендера, то для получения нежной текстуры запеканки протрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами при помощи венчика.

    Фото 3


    Добавьте манку и хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Выложите творожно-яблочную массу в форму для запекания. Помните, что творожная запеканка при выпечке поднимается, но потом оседает до первоначального уровня.

    Фото 5


    Я всегда пеку творожную запеканку на пониженной температуре и ставлю её в холодную духовку. Это дает равномерный прогрев и пропекание. Также запеканка не подгорает снаружи.


    Температуру я выставляю 140-150°С, пеку около 45 минут. Ориентируйтесь по опыту работы вашей духовки, они все разные.

    Фото 6


    Творожная запеканка с повидлом готова. При подаче посыпьте её сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплой или охлажденной.

    Фото 7


    Фото 8


    Творожная запеканка с повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный вариант с повидлом, надо попробовать приготовить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, получается очень яблочно и необычно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки