Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Если ваши дети или родные не любят кушать полезный творог в свежем виде, то приготовьте им творожную запеканку. Можно добавить в такую ароматную выпечку свежую грушу и апельсиновую цедру, ванильный сахар.

Если у вас груша слишком сочная или влажный творог, то немного убавьте количество добавляемого молока.

Чтобы выпечка не поломалась, обязательно остудите ее 15-20 минут на холоде прямо в форме, а потом извлеките.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 2 щепотки

Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию)

Груша (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 9.88
    • Ж → 6.66
    • У → 19.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления творожной запеканки с грушей в мультиварке - перед вами!

    Фото 1


    Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Влейте молоко любой жирности и тщательно перемешайте. Можно использовать погружной блендер.

    Фото 2


    Всыпьте в массу апельсиновую цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте все.

    Фото 3


    Промойте грушу в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками, но не мелкими и не крупными. Смажьте форму мультиварки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму приготовленное творожное тесто и на него выложите кусочки груши.

    Фото 4


    Активируйте время на табло мультиварки на 1 час 10 минут. В зависимости от мощности техники время приготовления может отличаться: стабильное время запекания - 1 час, и еще немного - 10-15 минут. Дополнительное время дается для того, чтобы запеканка приобрела более румяный вид.


    Как только техника оповестит вас о конце приготовления, извлеките форму и остудите в ней запеканку. Затем извлеките выпечку на тарелку, приподнимая бортики пирога силиконовой лопаткой.

    Фото 5


    Подайте творожную запеканку с грушей к столу, нарежьте ее на кусочки.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Творожная запеканка с грушей в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Делала запеканку в духовке, вкусно получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить