Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье - 300 г

Творог 0-5% - 600 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Ваниль - 1 щепотка

Корица молотая - 1 щепотка

Сгущенка - 3 ст.л.

Йогурт - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 9.8
    • Ж → 10.73
    • У → 24.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чизкейк - это десерт, не так давно ставший очень популярным. Он отлично подходит для детского стола, да и взрослые с удовольствием лакомятся им. Чизкейк из творога не перегружает желудок, и в тоже время творог надолго создает ощущение сытости.


    Для того чтобы приготовить простой чизкейк с творогом, нам понадобится свежее печенье, сливочное масло, творог нежирный, сахар, ваниль, корица, йогурт, яйца куриные, сгущеное молоко.


    Печенье мы кладем в плотный пакет и раскатываем его скалкой, измельчая печенье в крошку.

    Измельчить печенье
    Фото 1


    Сливочное масло нужно растопить на водяной бане (или на паровой, или в СВЧ). Затем его перелить в миску с печеньем и хорошенько перемешать.

    Влить сливочное масло
    Фото 2


    Комок теста для основы чизкейка перекладываем в форму для выпечки. Форму предварительно можно застелить фольгой. Равномерным тонким слоем выкладываем тесто из печенья и масла на дно и стенки формы, ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

    Выложить печенье в форму
    Фото 3


    Смешиваем в миске творог, йогурт, сахар. Перемешиваем, затем добавляем куриные яйца и все измельчаем блендером. Получается нежное творожное тесто.

    Соединить ингредиенты для начинки
    Фото 4


    Аккуратно выливаем творожную массу в форму, уровень творога не должен превышать уровень боковых стенок чизкейка. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, ориентировочно 30-35 минут.

    Перелить творожную массу в форму
    Фото 5


    Чизкейк достаем и остужаем. Аккуратно извлекаем из формы, поливаем сгущенкой, даем минут 30 застыть.

    Фото чизкейка из творога
    Фото 6


    Можно украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, веточкой мяты.

    Рецепт чизкейка из творога
    Фото 7


    Разрезаем чизкейк из творога на кусочки и подаем изумительный десерт к чаю. Приятного аппетита!

    Чизкейк из творога
    Фото 8


    Чизкейк из творога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Получилось вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить