![]() |
Куриное филе - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 60 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных наггетсов в аэрогриле.

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра.

Добавьте к кусочкам курицы оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и молотую сладкую паприку.

Перемешайте курицу со специями и оставьте промариноваться минут на 10-15 при комнатной температуре. Если есть время, то маринуйте дольше. Можно замариновать и на ночь, но уже переложите их в холодильник.

Приготовьте 3 тарелки для формирования наггетсов: одну со взбитым слегка яйцом, во вторую всыпьте муку и в третью тарелку всыпьте панировочные сухари и смешайте их с куркумой, чтобы корочка у готовых наггетсов получилась золотистой.

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и тщательно запанируйте в сухарях. Таким образом проделайте со всеми кусочками курицы.

Заготовки уложите на решетку в чашу аэрогриля и выпекайте куриные наггетсы при 200 градусах 10-12 минут.

Готовые наггетсы переложите на блюдо и подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий