![]() |
Кабачок - 350 г
Сыр - 32 г
Помидоры - 200 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле.

Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть.

Если кабачки у вас молодые, то чистить их и удалять семена не нужно. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 0.7 см.
Если у вас помидоры черри, то разрежьте их пополам, ну а крупные помидоры - на 4 части.

В чашу перекладываем овощи. 🥒 Слегка сбрызгиваем их маслом и добавляем соль с травами. Аккуратно все перемешиваем.

Овощи выкладываем вплотную на решетку.

Готовим овощи при конвекционном обдуве при температуре 185 градусов примерно 20 минут.

Ну а если вдруг аэрогриля нет... Запекание в духовке: разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставьте чашу с овощами в духовку. Первые 20 минут запекайте овощи при этой температуре. Далее нужно будет повысить температуру до 220 градусов и запекать еще 7-10 минут.

По готовности овощи перекладываем на блюдо. Берем любой сыр, который найдется у вас в холодильнике, у меня это пармезан, но можно взять российский или голландский, и щедро присыпаем.


Ну вот, собственно, и все! У нас готов идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Будь это закуска, салат или основное блюдо, тут уже каждый сам для себя определится. А как по мне, запеченные в аэрогриле кабачки с помидорами и сыром - это самый вкусный и полезный прием пищи), так как кабачки и помидоры являются низкокалорийными диетическими продуктами. Удачи вам и приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий