![]() |
Базовый и недорогой гарнир для любого мясного блюда или блюда из птицы, рыбы, для колбасы и паштетов. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавляйте соевый соус, горчицу, растительное масло. Помните, что морковь не нужно зажаривать - нарезка должна стать более мягкой, но не утратить свою форму. Лучше слегка недоготовить, чем пережарить. Поэтому проверяйте ее в течение приготовления несколько раз.
По желанию вы можете использовать любые пряности и специи, но не крупного помола, чтобы они не обуглились. Можно замариновать нарезку не в соевом соусе, а в чесночном майонезе - получится тоже очень вкусно!
Морковь - 5-6 шт. (средняя)
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления моркови в аэрогриле - перед вами!

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте вертикально на 4-8 частей. Чем крупнее овощ, тем на большее количество частей его разрезайте.

Налейте на нарезку соевый соус, выложите горчицу в зернах. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Смажьте пергаментную бумагу в поддоне аэрогриля растительным маслом и выложите на нее морковную нарезку. Полейте оставшимся маслом сверху.

Запеките при температуре 180 градусов около 15 минут. Проверяйте готовность блюда каждые 5 минут. Помните, что время приготовления зависит от толщины нарезки и мощности вашей техники.

Выложите румяную морковь из аэрогриля на тарелки и подайте к столу горячей.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий