Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Стейк из капусты в аэрогриле

Стейк из капусты в аэрогриле

Могу предположить, что так вкусно капусту вы еще не готовили. Ну а если готовили, то, надеюсь, вы меня поддержите... Капустные стейки (кстати, по этому рецепту их также можно приготовить и в духовке) понравятся абсолютно всем. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин у вас на столе.

Давайте приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Паприка острая - 1 щепотка

2 порция
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 1.65
    • Ж → 8.24
    • У → 4.32
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.


    Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты мягкие, сочные, слегка даже сладковатые. Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта капусты.

    Фото 1


    Снимите верхние листочки. Кочан капусты разрежьте пополам, и половинку - еще раз пополам. Аккуратно удалите кочерыжку. Высоту стейков регулируйте на свое усмотрение. Они у меня получились примерно по 3.5 см.

    Фото 2


    В отдельной чаше смешайте оливковое масло с травами и чесноком. Тщательно промажьте стейки с двух сторон, чтобы масло по возможности проникло в каждый слой. В таком маринаде можно оставить капустные стейки на столе на 10 минут.

    Фото 3


    Выложить стейки из капусты в аэрогриль.

    Фото 4


    Запекать 20 минут при 200 градусах в режиме "Гриль". В процессе приготовления разок рекомендую открыть чашу и посмотреть, не пригорает ли верхушка стейков. Если такое наблюдается, то можно аккуратно стейки просто перевернуть.


    Для духовки: стейки вложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов, режим - верх-низ. Время запекания может быть изменено в зависимости от особенностей вашей духовки.

    Фото 5


    Стейки из капусты в аэрогриле должны хорошо подрумяниться, а местами даже могут немного и подгореть, не переживайте. Капуста получается очень хрустящей и сочной.


    Подавать капустные стейки можно как самостоятельное блюдо, с зеленью или в качестве гарнира, например, к мясу.


    Мне нравятся такие стейки из капусты именно в холодном виде.

    Фото 6


    Фото 7


    Если вы любите тушеную или жареную капусту, то этот рецепт точно вам понравится.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Стейк из капусты в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Стейк из цветной капусты

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Григорий
    6 стол ложек масла это 800 ккал. Жирновато будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Григорий, на два стейка самый раз !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочетание с икрой прям заинтриговало)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, здесь она больше для декора, хотя с ней вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оо мое любимое блюдо!) частенько готовлю его в духовке:) благодарю за рецепт!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Мадина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, капуста с красной икрой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, ну красная икра это черная….салат подсолнух. Еня приятно удивил
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки