Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны в аэр

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.

Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.

Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Бекон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр творожный - 75 г

Сыр тертый (моцарелла) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Объём чаши аэрогриля - 5,5 л
Получается 5-6 фаршированных шампиньонов.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 7.87
  • Ж → 12.65
  • У → 2.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас шампиньоны крупнее, то и время приготовления увеличьте до 20 минут.


Шампиньоны очистите от загрязнений. Я стараюсь их не мыть под водой, а протирать влажной салфеткой. У грибов удалите ножки.


В сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренные грибы немного остудите, переложите в подходящую посуду, добавьте творожной сыр, измельченный чеснок и соль.


Добавьте натертый сыр и перемешайте начинку.


Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Я наполнила с верхом.


Разложите 2-3 полоски бекона крест-накрест, в середину положите нафаршированный гриб.


Поднимите края бекона к центру и заверните в него шампиньон.


Проделайте то же самое со всеми грибами.


Заготовки переложите в аэрогриль. Я застелила пергаментом, но это не обязательно. Установите температуру 185 градусов, время приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле - 15 минут.


По истечении времени откройте аэрогриль и проверьте готовность. У меня грибочки были готовы. Вы же ориентируйтесь на ваш аэрогриль, зависит от модели, мощности. Возможно, вам понадобится немного больше времени или потребуется перевернуть разок грибы в процессе выпекания.


Достаньте запеченные фаршированные грибы и подавайте к столу!


Подавайте с овощами, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!


Фаршированные шампиньоны в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, какие аппетитные красавцы :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибки!
0
ответить
Анна
Я и не думала, что так может получиться!!!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, вкусно?)
0
ответить
Ваууу, какова красота!:catwithhearts:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибушки) 
0
ответить

Посмотрите подборки