Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны в аэр

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.

Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.

Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Бекон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр творожный - 75 г

Сыр тертый (моцарелла) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Объём чаши аэрогриля - 5,5 л
Получается 5-6 фаршированных шампиньонов.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 7.87
    • Ж → 12.65
    • У → 2.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас шампиньоны крупнее, то и время приготовления увеличьте до 20 минут.

    Фото 1


    Шампиньоны очистите от загрязнений. Я стараюсь их не мыть под водой, а протирать влажной салфеткой. У грибов удалите ножки.

    Фото 2


    В сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Обжаренные грибы немного остудите, переложите в подходящую посуду, добавьте творожной сыр, измельченный чеснок и соль.

    Фото 4


    Добавьте натертый сыр и перемешайте начинку.

    Фото 5


    Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Я наполнила с верхом.

    Фото 6


    Разложите 2-3 полоски бекона крест-накрест, в середину положите нафаршированный гриб.

    Фото 7


    Поднимите края бекона к центру и заверните в него шампиньон.

    Фото 8


    Проделайте то же самое со всеми грибами.

    Фото 9


    Заготовки переложите в аэрогриль. Я застелила пергаментом, но это не обязательно. Установите температуру 185 градусов, время приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле - 15 минут.

    Фото 10


    По истечении времени откройте аэрогриль и проверьте готовность. У меня грибочки были готовы. Вы же ориентируйтесь на ваш аэрогриль, зависит от модели, мощности. Возможно, вам понадобится немного больше времени или потребуется перевернуть разок грибы в процессе выпекания.

    Фото 11


    Достаньте запеченные фаршированные грибы и подавайте к столу!

    Фото 12


    Подавайте с овощами, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фаршированные шампиньоны в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вау, какие аппетитные красавцы 
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибки!
    0
    Анна
    Я и не думала, что так может получиться!!!
    1
    Автор рецепта
    Анна, вкусно?)
    0
    Ваууу, какова красота!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, пасибушки) 
    0

    Посмотрите подборки