![]() |
Кабачки - 500 г
Бекон - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Возьмите все необходимое для приготовления кабачковых оладий с беконом и сыром.

Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду, переложите в глубокую миску.

Также на крупной терке натрите бекон без шкуры и твердый сыр, добавьте к кабачкам.

Вбейте крупное яйцо, влейте кефир средней жирности, всыпьте нарубленный свежий укроп.

Муку начинайте подсыпать с 3 столовых ложек и дайте тесту постоять минут 10. Если за это время кабачки пустят сок, тогда подсыпьте еще немного муки. Посолите и поперчите кабачковое тесто по вкусу, масса должна получиться достаточно густой.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по ложке с горкой теста и жарьте оладьи из кабачков с беконом и сыром на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны.

Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусные кабачковые оладьи с беконом и сыром готовы! Подавайте к столу с жару с пылу, со сметаной - особенно вкусно.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Присылай, у него даже комната своя будет:laughing: