Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Если вы любите кабачковые оладьи, тогда очень рекомендую приготовить их с беконом и сыром по этому рецепту. Оладушки получаются невероятно нежными и вкусными. Бекон советую использовать варено-копченый с минимальной прослойкой сала, тогда оладьи после жарки не будут слишком жирными. Сыр лучше использовать тот сорт, который не сильно плавится при высокой температуре, поскольку оладьи будут прилипать к сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Бекон - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 6.5
  • Ж → 10.29
  • У → 10.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления кабачковых оладий с беконом и сыром.


Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду, переложите в глубокую миску.


Также на крупной терке натрите бекон без шкуры и твердый сыр, добавьте к кабачкам.


Вбейте крупное яйцо, влейте кефир средней жирности, всыпьте нарубленный свежий укроп.


Муку начинайте подсыпать с 3 столовых ложек и дайте тесту постоять минут 10. Если за это время кабачки пустят сок, тогда подсыпьте еще немного муки. Посолите и поперчите кабачковое тесто по вкусу, масса должна получиться достаточно густой.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по ложке с горкой теста и жарьте оладьи из кабачков с беконом и сыром на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны.


Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Очень вкусные кабачковые оладьи с беконом и сыром готовы! Подавайте к столу с жару с пылу, со сметаной - особенно вкусно.


Приятного!


Кабачковые оладьи с беконом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Моя деточка такие штуковины обожает! Высылаю деточку взамен твоей, которая, как я полагаю, уж покинула отчий дом :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дык второй год как)) 
Присылай, у него даже комната своя будет:laughing:
0
ответить
Татьяна, я имела ввиду, что после летних каникул уже уехал))) А у моей деточки и тут своя комната есть, он када уедет к тебе, хоть порядок будет в комнате :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даааа, знакомая проблема:laughcry::laughcry:
0
ответить
Отличные оладушки!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, очень вкусные, мне понравились))
0
ответить