Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные беко

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Нежные, сочные фаршированные шампиньоны с беконом и сыром. Такой вкусной горячей закуской можно разнообразить свой привычный обед или ужин. Также она отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 9 шт.

Бекон - 6 ломтиков

Сыр - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 8.44
    • Ж → 14.73
    • У → 1.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных беконом и сыром.

    Фото 1


    Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок. Ложкой или ножом аккуратно извлекаем часть мякоти из середины грибов. Мякоть и ножки шампиньонов нарезаем кубиком.

    Фото 2


    Лук нарезаем кубиком.

    Фото 3


    Разогреваем растительное масло в сковороде. Добавляем лук и обжариваем до золотистости.

    Фото 4


    Бекон нарезаем кубиком.

    Фото 5


    К луку добавляем бекон и обжариваем пару минут.

    Фото 6


    Добавляем грибы и тушим до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

    Фото 7


    Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавляем укроп к начинке и перемешиваем.

    Фото 8


    Шляпки шампиньонов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    Фото 9


    Чайной ложкой выкладываем в середину шляпок начинку.

    Фото 10


    Сыр натираем на терке. Посыпаем сверху шампиньоны.


    Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

    Фото 11


    Готовые шампиньоны, фаршированные беконом и сыром, выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки