Удобный и качественный способ поджарить болгарские перцы без использования духовки. Это особенно актуально в летний сезон, когда жарко и не хочется греть духовку из-за нескольких овощей. Перцы в аэрогриле получаются отлично прожаренными, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью.
Вы можете их очистить при подаче или подать целиком, например с жареным или отварным мясом, помидорами, баклажанами и т.д. Особенно вкусны перцы с различными соусами, заправкой из зелени, мягким сливочным сыром - не ограничивайте свою фантазию гурмана.
С мякотью перца готовьте аппетитные брускетты и бутерброды, добавляйте ее в паштеты и дипы.
Перец болгарский - 6 шт.
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления перца в аэрогриле - перед вами!
Рекомендую приобрести овощи небольшого размера, чтобы они быстрее пропекались со всех сторон.
Перцы вымойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Срежьте хвостики, чтобы они не обгорели.
Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите перцы. Я их и сверху сбрызгиваю растительным маслом.
Активируйте температуру на табло техники в 180 градусов и запеките перцы 10 минут. Но это еще не все!
Переверните их вилкой на другую сторону и запеките еще 10 минут. Время запекания будет варьироваться в зависимости от величины овощей и мощности вашей техники. В целом перцам в аэрогриле потребуется около 20-25 минут.
Спустя указанное время овощи будут полностью готовы!
Выложите их на тарелку или миску, доску и подайте к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов