![]() |
В аэрогриле можно приготовить любое блюдо и рыбу в том числе. Вкусно, сочно, а самое главное - быстро, без особых затрат на подготовку.
В нашем регионе сазан - самая доступная и бюджетная рыба, в отличие от той же форели и лосося. Именно его я сегодня и решила приготовить.
Сазан кусочком - 600 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус - 90-100 мл
Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сазана в аэрогриле.

Запечь сазана в аэрогриле можно целиком или кусочками. Второй вариант, лично на мой взгляд, более удобный.
Рыбу необходимо подготовить: почистить, разделать и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Я покупала уже готовые стейки сазана в магазине.
Промойте и обсушите кусочки сазана бумажным полотенцем.

Для маринада я выбрала сушеный имбирь, паприку и оливковое масло. В миске соедините все ингредиенты. Можно выбрать готовую смесь для рыбы, а можно обойтись просто черным молотым перцем.

Влейте соевый соус и тщательно все перемешайте.
Соль не рекомендую добавлять, так как соевый соус на вкус солоноватый.

Кусочки сазана выложите в чашу и обильно полейте маринадом. Можно каждый кусочек "искупать" в этом маринаде. Не просто искупать, а дать настояться 30-60 минут, и лучше в холодильнике. Чашу с кусочками рыбы затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

В чашу аэрогриля установите решетку, если она входит в комплект, выложите на нее рыбу.

Я запекала сазана в аэрогриле Tefal, выбрав режим Air Fry. На панели управления выбрала программу "Рыба", температуру выставила 175 градусов, время - 15 минут.
Этого времени для моих стейков было вполне достаточно. Они равномерно пропеклись и красиво зарумянились. Для более крупных стейков, возможно, потребуется чуть больше минут.
Сазан в аэрогриле готов.
Благодаря соевому соусу и специям он получился с ярким пряным вкусом и ароматом.

Подавать рыбу рекомендую со свежим салатом или зеленью.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо