![]() |
Сазан - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.

Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте сазана на порционные куски.

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости. После добавьте томатную пасту, сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.

Каждый кусочек сазана обмакните в муку и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.

Сазан в томатном соусе готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий