Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!
Оглавление

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Горячая вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100-120 г

Растительное масло - 150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.


Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.


Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!


Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для тушеной рыбы в сметане


Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

Обвалять рыбу в муке


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

Обжарить рыбу на сковороде


Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

Добавить лук


Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

Положить сметану


Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

Рецепт тушеной рыбы в сметане


Приятного вам!

Фото тушеной рыбы в сметане


Рыба тушеная в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как всегда, вкусно и красиво. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюша:smiletongue:
0
ответить
Ну вот! Пока я работала, уже всю рыбку и слопали((( 
Обожаю рыбку всякую! Девочки, дайте хоть кусочек откусить...хоть косточку облизать)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я тебе вышлю сама бандеролькой авиа целого сазанчика)))
1
ответить
Ой, какая корочка...:smilehearth: Представляю, какая сочная и вкусная рыбка получается!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Светуль, именно сочная!:sendkiss:
0
ответить
Ой, Алёна, я тоже так люблю рыбку делать, в смета-а-а-не)))):bestofthebest: Сазанчики симпатичные)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, в сметане самое оно! И с чесночком)))
0
ответить
Шикарные какие рыбы вам под руку попадаются, мадам!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, сезон, Ленусь!
0
ответить
Обалденная рыбка!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, тетя Машенька:sendkiss:
0
ответить
Гони-ка сюдой свою рыбку! Да не мне в этот раз, а мужчинам моим!!!:topfinger:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та бери и себе, нам не жалко, у нас еще есть)))
0
ответить
Алёнушка! Ну нет у нас таких сазанов! Могу представить, как это вкусно! :bestofthebest: Угощай своей вкусняшкой!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, Томусик, лови)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Где там моя тётя Таня с муждеем, чабрецом и колбасками?:laughcry:
0
ответить
тута она уже, как только карпа увидела:smiletongue::smiletongue::smiletongue: хочу-хочу!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кидай, поберегисс-с-с-с!!!
0
ответить