Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Горячая вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100-120 г

Растительное масло - 150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.


    Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.


    Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!


    Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для тушеной рыбы в сметане
    Фото 1


    Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 2


    Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

    Обвалять рыбу в муке
    Фото 3


    На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

    Обжарить рыбу на сковороде
    Фото 4


    Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

    Добавить лук
    Фото 5


    Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

    Положить сметану
    Фото 6


    Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

    Рецепт тушеной рыбы в сметане
    Фото 7


    Приятного вам!

    Фото тушеной рыбы в сметане
    Фото 8


    Рыба тушеная в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как всегда, вкусно и красиво. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну вот! Пока я работала, уже всю рыбку и слопали((( 
    Обожаю рыбку всякую! Девочки, дайте хоть кусочек откусить...хоть косточку облизать)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Я тебе вышлю сама бандеролькой авиа целого сазанчика)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, какая корочка... Представляю, какая сочная и вкусная рыбка получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, Светуль, именно сочная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Алёна, я тоже так люблю рыбку делать, в смета-а-а-не)))) Сазанчики симпатичные)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, в сметане самое оно! И с чесночком)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные какие рыбы вам под руку попадаются, мадам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Это да, сезон, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, тетя Машенька
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гони-ка сюдой свою рыбку! Да не мне в этот раз, а мужчинам моим!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Та бери и себе, нам не жалко, у нас еще есть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёнушка! Ну нет у нас таких сазанов! Могу представить, как это вкусно! Угощай своей вкусняшкой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Угощаю, Томусик, лови)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Где там моя тётя Таня с муждеем, чабрецом и колбасками?
    Нравится
    (0)
    ответить
    тута она уже, как только карпа увидела хочу-хочу!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Кидай, поберегисс-с-с-с!!!
    Нравится
    (0)
    ответить