Рыбные галки, приготовленные из нежирных сортов рыбы - необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Отлично подойдут судак, толстолобик, амур или сазан, как у меня.
Рыбные галки можно есть как первое блюдо с рыбным бульоном, в котором они варились, или подать на второе с любым гарниром.
Рыба белая - 1,2 кг
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных галок.
Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники, удалите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Отрежьте голову и филетируйте тушку.
Голову, хребет и кожу выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на плиту, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите рыбу на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 35-40 минут.
Рыбное филе пропустите через мясорубку. Если костей в рыбе много, проделайте это два раза. У сазана костей мало. Репчатый лук и чеснок измельчите любым способом и добавьте вместе с яйцом в фарш.
Добавьте также растопленное сливочное масло и нежирные сливки.
Насыпьте муку и тщательно перемешайте рыбный фарш для галок.
Добавьте измельченную зелень, соль и перец.
Еще раз перемешайте фарш. У меня он получился достаточно плотным, но так бывает не всегда. Все зависит от рыбы.
Рыбный бульон процедите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, любые специи по вкусу и выложите галки. Я их формировала мокрыми руками. Но если фарш будет жидковат, то выкладывайте галки в бульон с помощью двух столовых ложек. Доведите до кипения и варите галки на небольшом огне 8-10 минут.
Рыбные галки готовы. Подавайте с любым гарниром.
Или как первое блюдо с рыбным бульоном.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария