Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыбные галки

Рыбные галки

Рыбные галки, приготовленные из нежирных сортов рыбы - необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Отлично подойдут судак, толстолобик, амур или сазан, как у меня.

Рыбные галки можно есть как первое блюдо с рыбным бульоном, в котором они варились, или подать на второе с любым гарниром.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба белая - 1,2 кг

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 17.81
    • Ж → 6.71
    • У → 5.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рыбных галок.

    Фото 1


    Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники, удалите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Отрежьте голову и филетируйте тушку.

    Фото 2


    Голову, хребет и кожу выложите в кастрюлю и залейте водой.

    Фото 3


    Поставьте на плиту, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите рыбу на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 35-40 минут.

    Фото 4


    Рыбное филе пропустите через мясорубку. Если костей в рыбе много, проделайте это два раза. У сазана костей мало. Репчатый лук и чеснок измельчите любым способом и добавьте вместе с яйцом в фарш.

    Фото 5


    Добавьте также растопленное сливочное масло и нежирные сливки.

    Фото 6


    Насыпьте муку и тщательно перемешайте рыбный фарш для галок.

    Фото 7


    Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

    Фото 8


    Еще раз перемешайте фарш. У меня он получился достаточно плотным, но так бывает не всегда. Все зависит от рыбы.

    Фото 9


    Рыбный бульон процедите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, любые специи по вкусу и выложите галки. Я их формировала мокрыми руками. Но если фарш будет жидковат, то выкладывайте галки в бульон с помощью двух столовых ложек. Доведите до кипения и варите галки на небольшом огне 8-10 минут.

    Фото 10


    Рыбные галки готовы. Подавайте с любым гарниром.

    Фото 11


    Или как первое блюдо с рыбным бульоном.

    Фото 12


    Рыбные галки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо большое за рецепт. Очень понравился. Буду готовить, точно.
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо вам, что приготовили и понравился рецепт!
    0
    таня
    очень вкусно, много раз готовила и сейчас готовлю своему мужу
    1
    Автор рецепта
    Таня, спасибо большое за комментарий! Рада, что понравился рецепт!
    0
    Первый раз вижу такое незнакомое занятное блюдо! Интересный рецепт! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, попробуйте, очень вкусно!
    1
    Интересный рецепт, беру себе на заметку. Рыбу часто готовлю - будет новое блюдо))
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, Попробуйте, я тоже люблю рыбу, вкусно получается. Если нет ограничений в питании, можно добавить любые приправы для большей остроты. 
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, только что увидела ваши рыбные галки. Спасибо большое за фотоотчет!!!
    0
    Zoya7, рыбные галки - супер! Готовила уже несколько раз. Мне они нравятся даже больше, чем рыбные котлеты.
    0

    Посмотрите подборки