Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Сазан, запеченный в маринаде

Сазан, запеченный в маринаде

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сазан (неочищенный) - 2,5 кг

Соевый соус - 40 мл

Оливковое масло - 40 мл

Белое вино (сухое) - 180 мл

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком".


    Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют.


    Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде. Для начала сазана почистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.

    Сазан
    Фото 1


    Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.

    Порезать филе сазана
    Фото 2


    Начинаем готовить маринад. Для этого в чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.

    Смешать оливковое масло, соевый соус и вино
    Фото 3


    Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).

    Положить рыбу в форму
    Фото 4


    И выливаем сверху маринад. Посыпаем рыбку сверху пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить. Мариновать сазана нужно не меньше 30 минут. Переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).

    Залить маринадом и всыпать специи
    Фото 5


    Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите). Я готовила в керамической форме около 35 минут. Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.

    Готовый сазан, запеченный в маринаде
    Фото 6


    Сазан, запеченный в маринаде, готов. Подавайте с гарниром.

    Рецепт сазана, запеченного в маринаде
    Фото 7


    Фото сазана, запеченного в маринаде
    Фото 8


    Сазан, запеченный в маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хороший рецептик! а у нас еще из сазана делали пельмени - совершенно не отличишь от мясных (сазан, правда, должен быть крупным)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Пельмени не пробовала, но уверена, что вкусные, как и котлеты из сазана.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маришик, класс!!! Очень аппетитный сазанчик получился! И никаких хлопот - замариновал, запёк! Спасибо за рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Рената! Как раздобудешь сазана, попробуй приготовить))
    Нравится
    (0)
    ответить