![]() |
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в аэрогриле. Для этих котлет я взяла куриное филе, которое можно заменить на куриный фарш. Также в фарш добавила свежий кабачок для сочности и свежую морковь, которая придаст как сочность, так и цвет. Чтобы фарш получился плотнее, добавила немного овсяных хлопьев, которые можно заменить на отруби или белый хлеб.

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте подготовленные курицу и лук на небольшие куски. Очистите несколько зубчиков чеснока.

Выложите в измельчитель или мясорубку.

Измельчите в фарш удобным для вас способом. Переложите в подходящую емкость.

Кабачок и морковь натрите на средней терке, слегка отожмите жидкость. Переложите массу в миску к куриному фаршу. Если кабачок молодой, то очищать кожуру не нужно.

Добавьте куриное яйцо, овсяные хлопья, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы кабачок и морковь хорошо распределились по всей массе. Если есть время, то оставьте приготовленный фарш минут на 15 на кухонном столе, накрыв чистой салфеткой. За это время овсяные хлопья немного набухнут и фарш станет плотней.

Влажными руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их на решетку аэрогриля. Готовьте куриные котлеты с кабачком в аэрогриле 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлеты подрумянятся и станут плотнее.

Котлеты готовы!

Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий