![]() |
Лаваш тонкий - 150 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр натертый - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления чебуреков из лаваша в аэрогриле соберите необходимые продукты по списку. Сыр - по желанию. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я приготовила самостоятельно из филе куриного бедра. Конечно, можно взять и свино-говяжий фарш или индюшиный, всё зависит от ваших предпочтений.

К фаршу добавьте достаточно много измельченного в блендере лука. Также влейте немного холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Тонкий армянский лаваш нарежьте на круги диаметром 20-22 сантиметра. Я взяла тарелку и вырезала по ее форме заготовки из лаваша. Их получилось 5 штук. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.

Возьмите одну заготовку из лаваша и смажьте тонким слоем фарша так, чтобы края остались свободными.

На фарш распределите натертый сыр, а свободные края смажьте взбитым яйцом.

Сложите пополам, сформировав чебурек. Края хорошо прижмите, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания.

Выложите заготовки в чашу на решетку, смажьте яйцом и выпекайте чебуреки из лаваша в аэрогриле при температуре 180 градусов 10 минут. Достаньте готовые чебуреки и аналогично приготовьте следующие.

Чебуреки из лаваша готовы!

Подавайте их сразу, пока они хрустящие. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий