Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с говядиной

Чебуреки с говядиной

Правильный чебурек - это большой жареный пирожок из тонкого пресного теста с мясной начинкой. Краешки горячих чебуреков должны хрустеть, а начинка должна быть сочной, из мясного фарша с луком и черным молотым перцем. Продукт не самый полезный, но очень вкусный, поэтому иногда можно).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кипяток - 100 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода или молоко - 3-4 ст.л.


Масло растительное - для жарки

Стакан = 180 мл
Получилось 4 чебурека
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К252 кКал / 100 г
    • Б → 8.07
    • Ж → 12.52
    • У → 26.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков с говядиной (говяжьим фаршем).

    Фото 1


    Сначала приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и растительное масло без запаха.

    Фото 2


    Перемешайте ложкой, влейте кипяток. Еще раз перемешайте.

    Фото 3


    Затем замесите тесто руками. Оно получается очень приятным, упругим, не прилипает к рукам и миске. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте, пока будете делать начинку.

    Фото 4


    В миску с говяжьим фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Лука должно быть много, он даст сочность и аромат готовому изделию. Перемешайте. Чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в фарш немного воды или молока (3-4 ст.л.).

    Фото 5


    Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте один в тонкий пласт. Положите на пласт тарелку, обрежьте неровные края. Остатки теста соберите и используйте для следующих чебуреков.

    Фото 6


    На половину лепешки положите фарш. Распределите его так, чтобы не доходил до края примерно 1-1,5см.

    Фото 7


    Сложите лепешку пополам. Край прижмите при помощи вилки. Таким же способом приготовьте чебуреки из всего теста и фарша.

    Фото 8


    Хорошо разогрейте растительное масло и аккуратно отправьте в сковороду заготовки чебуреков. Жарить чебуреки можно во фритюре, чтобы были полостью покрыты маслом или наполовину.

    Фото 9


    Жарьте чебуреки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.

    Фото 10


    По желанию зажаренные чебуреки можете переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте чебуреки с говядиной сразу со сковороды, горячими.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Чебуреки с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блин, слюней полный рот - пойду тоже налеплю
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, остановиться трудно, поэтому готовлю оооочееень редко 
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего же аппетитно !
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, спасибочки
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки