![]() |
Курица (сырое филе) – 350 г
Сыр – 150 г
Зелень (укроп/петрушка) – 30 г
Салатный лук – 30 г
Лаваш тонкий, прямоугольный – 2 шт. (200 г)
Яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Майонез – 2-3 ст.л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления лаваша с курицей и сыром на сковороде. У меня была уже вареная курица, в готовом виде ее вес составил 250 г. Я взяла филе бедра без кожи, также можно использовать и грудку или вовсе взять копченую курицу и не возиться с ее варкой. Вместо салатного лука можно положить в начинку небольшой пучок зеленого.
Сыр подойдет твердый, полутвердый или плавленый.
Майонез можно заменить сметаной.

Первым делом сварите курицу: поместите филе в кипящую подсоленную воду (для более насыщенного вкуса можно добавить специи – душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист, небольшую почищенную репчатую луковицу и пр.). Варите 25-30 минут после повторного закипания воды (до полной готовности куриного мяса). Также курицу можно обжарить или запечь, предварительно натерев приправой и солью. Готовую курицу выложите на тарелку, дайте ей остыть, а потом порежьте на мелкие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Максимально мелко порубите зелень и лук.

Смешайте курицу, сыр и зелень в одной миске, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез.

Перемешайте начинку.

Нарежьте каждый лист лаваша на прямоугольники длиной 20-22 см и шириной 10-12 см (это все примерно, потому что размер лаваша у разных производителей может сильно отличаться, плюс углы у лаваша могут быть как идеально прямыми, так и сильно скругленными). У меня получилось 12 прямоугольников.

На край каждого прямоугольника положите по 1,5-2 ст.л. начинки.

Подверните верхний и боковые края к центру.

А затем заверните начинку в лаваш по направлению к свободному краю. В принципе, лаваш можно завернуть по-всякому: и треугольниками, и трубочками – как больше нравится, лишь бы начинка никуда не «убежала» при жарке.

Яйца взбейте вилкой до однородности.

Нагрейте в сковороде растительное масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковородки тонким слоем). Окунайте конвертики сначала в яйцо, затем выкладывайте жариться. Готовьте лаваш с курицей и сыром на сковороде по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Можно обжарить лаваш и без яйца, тогда корочка получится более хрустящей, а не мягкой.

Готовый лаваш с курицей и сыром выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем – на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий