Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Лаваш с курицей и сыром на ско

Лаваш с курицей и сыром на сковороде

Сочная курица, тянущийся аппетитными нитями расплавленный сыр и румяный поджаренный лаваш – это сочетание никогда не подведет, если нужно быстро и сытно накормить большую компанию. Это простое, «уютное» гастрономическое удовольствие без лишних хлопот на завтрак, пикник, перекус или как дополнение к основному приему пищи. Я часто готовлю лаваш с курицей и сыром на сковороде, когда «душа требует» жареных пирожков или беляшей, а времени для замеса дрожжевого теста нет.
Оглавление

Ингредиенты

Курица (сырое филе) – 350 г

Сыр – 150 г

Зелень (укроп/петрушка) – 30 г

Салатный лук – 30 г

Лаваш тонкий, прямоугольный – 2 шт. (200 г)

Яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Майонез – 2-3 ст.л.

Получается 12-16 конвертиков или треугольников
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 15.34
  • Ж → 13.95
  • У → 10.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления лаваша с курицей и сыром на сковороде. У меня была уже вареная курица, в готовом виде ее вес составил 250 г. Я взяла филе бедра без кожи, также можно использовать и грудку или вовсе взять копченую курицу и не возиться с ее варкой. Вместо салатного лука можно положить в начинку небольшой пучок зеленого.


Сыр подойдет твердый, полутвердый или плавленый.


Майонез можно заменить сметаной.


Первым делом сварите курицу: поместите филе в кипящую подсоленную воду (для более насыщенного вкуса можно добавить специи – душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист, небольшую почищенную репчатую луковицу и пр.). Варите 25-30 минут после повторного закипания воды (до полной готовности куриного мяса). Также курицу можно обжарить или запечь, предварительно натерев приправой и солью. Готовую курицу выложите на тарелку, дайте ей остыть, а потом порежьте на мелкие кусочки.


Сыр натрите на крупной терке.


Максимально мелко порубите зелень и лук.


Смешайте курицу, сыр и зелень в одной миске, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез.


Перемешайте начинку.


Нарежьте каждый лист лаваша на прямоугольники длиной 20-22 см и шириной 10-12 см (это все примерно, потому что размер лаваша у разных производителей может сильно отличаться, плюс углы у лаваша могут быть как идеально прямыми, так и сильно скругленными). У меня получилось 12 прямоугольников.


На край каждого прямоугольника положите по 1,5-2 ст.л. начинки.


Подверните верхний и боковые края к центру.


А затем заверните начинку в лаваш по направлению к свободному краю. В принципе, лаваш можно завернуть по-всякому: и треугольниками, и трубочками – как больше нравится, лишь бы начинка никуда не «убежала» при жарке.


Яйца взбейте вилкой до однородности.


Нагрейте в сковороде растительное масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковородки тонким слоем). Окунайте конвертики сначала в яйцо, затем выкладывайте жариться. Готовьте лаваш с курицей и сыром на сковороде по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Можно обжарить лаваш и без яйца, тогда корочка получится более хрустящей, а не мягкой.


Готовый лаваш с курицей и сыром выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем – на блюдо для подачи.


Приятного аппетита!



Лаваш с курицей и сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Можно смазать сверху яйцом и на противень в духовку минут на 20. Калорийность ниже, а так же хрустящие и вкусны
3
ответить

Посмотрите подборки