![]() |
Лаваш тонкий (2 листа) - 180 г
Куриный фарш - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сыр "Моцарелла"- 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления бухлаваша из лаваша с фаршем и сыром. Фарш я взяла из куриных бедер, он намного сочнее, чем из куриного филе. Но вы берите тот, который вам больше нравится. В качестве сыра я взяла два вида: творожный и моцареллу. Лаваш понадобится тонкий, два прямоугольных листа. Вес одного листа лаваша - 90 граммов.

Готовый фарш посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.

Сыр "Моцарелла" натрите на терке.

На столе расстелите один лаваш и смажьте его тонким слоем творожного сыра.

Сверху на творожный сыр распределите натертый сыр "Моцарелла" (совсем немного, около 1 столовой ложки сыра отложите).

Накройте вторым листом лаваша и слегка его прижмите.

Смажьте лаваш равномерным слоем фарша.

Сверните в плотный рулет.

Для удобства я рулет разрезала на 2 части. Смажьте рулет сверху и по бокам яичным желтком.

Посыпьте отложенным сыром, и по желанию, можете посыпать семенами кунжута. Запекайте бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду готового блюда.

Готовый бухлаваш достаньте из духовки и дайте совсем немного остыть.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов














Написать комментарий