Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Бухлаваш из лаваша с фаршем и

Бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром

Готовим рулет с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой снаружи. Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Сочетание лаваша, мясного фарша и сыра делает бухлаваш насыщенным, ароматным и аппетитным. Если еще не пробовали такой рулет из лаваша, фарша и сыра, то рекомендую взять рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) - 180 г

Куриный фарш - 400 г

Творожный сыр - 150 г

Сыр "Моцарелла"- 125 г

Яичный желток - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 13.67
  • Ж → 10.6
  • У → 10.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бухлаваша из лаваша с фаршем и сыром. Фарш я взяла из куриных бедер, он намного сочнее, чем из куриного филе. Но вы берите тот, который вам больше нравится. В качестве сыра я взяла два вида: творожный и моцареллу. Лаваш понадобится тонкий, два прямоугольных листа. Вес одного листа лаваша - 90 граммов.


Готовый фарш посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.


Сыр "Моцарелла" натрите на терке.


На столе расстелите один лаваш и смажьте его тонким слоем творожного сыра.


Сверху на творожный сыр распределите натертый сыр "Моцарелла" (совсем немного, около 1 столовой ложки сыра отложите).


Накройте вторым листом лаваша и слегка его прижмите.


Смажьте лаваш равномерным слоем фарша.


Сверните в плотный рулет.


Для удобства я рулет разрезала на 2 части. Смажьте рулет сверху и по бокам яичным желтком.


Посыпьте отложенным сыром, и по желанию, можете посыпать семенами кунжута. Запекайте бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду готового блюда.


Готовый бухлаваш достаньте из духовки и дайте совсем немного остыть.


Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!


Бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки