Лаваш - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Свиной фарш - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 грамм
Петрушка - 3 веточки
Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша. В принципе, для приготовления такого блюда, можно использовать любую начинку. В моём холодильнике нашлась тыква и свиной фарш. Следовательно, родился сытный перекус.
Для рулета, запечённого из лаваша, возьмём такие ингредиенты: лаваш, свиной фарш, тыква, лук, масло, соль, перец, сыр твёрдый.
Тыкву нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте минут 5-7 на небольшом огне.
Введите фарш. Жарьте до готовности всех ингредиентов. Поперчите и посолите. Немного остудите.
Возьмите лаваш. Острым ножом разрежьте на полоски, не доходя до центра. Полосок должно быть одинаковое количество с двух сторон.
По центру уложите начинку. Заверните боковые стороны и обрежьте уголки.
Поднимите полоски с двух сторон и аккуратно зафиксируйте сверху узелком. Форму смажьте маслом. Уложите рулет.
Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте 15-20 минут до расплавления сыра при 180-200 градусах.
Запечённый рулет из лаваша готов.
Посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов