![]() |
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных кальмаров с сыром к пиву. Кальмаров предварительно разморозьте, лук и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.

Почистите кальмаров от кожицы и пленки, удалите внутренности и хитиновую жилку внутри. Промойте тщательно и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук полукольцами и измельченный чеснок, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.

Нарежьте тушки кальмаров кольцами, переложите в сковороду, быстро обжарьте их - около минуты.

Влейте в сковороду острый соус по вкусу, любимую приправу для морепродуктов или щепоть куркумы, поперчите.

Добавьте натертый твердый сыр с пикантными вкусовыми нотками, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли не хватает - всыпьте немного ее и выключите плиту.

Жареные кальмары с вкуснейшим сырным соусом, которые отлично подходят к пиву, готовы. Подавайте горячими с вареным рисом - отличное сочетание.

Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий