Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из лаваша с начинкой в духовке

Закуска из лаваша с начинкой в духовке

Незамысловатая и очень бюджетная закуска-перекус готовится просто и легко. К овощам в начинку добавляется любая мясная составляющая, будь то отварное или копченое мясо, а также любые колбасные изделия.

Подать такую закуску можно к завтраку, к домашнему чаепитию, можно взять с собой в дальнюю дорогу или положить детям в школу для перекуса.

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш крупный - 1 шт.

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Колбасные изделия (отварное мясо) - 180 г

Зелень - 20 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Смесь специй (любая) - по предпочтениям

Яйцо - для смазки рулета

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 5.34
  • Ж → 9.41
  • У → 11.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления закуски из лаваша с начинкой в духовке нам понадобятся следующие продукты. Сдобрить закуску вы можете любыми специями по желанию. У меня это кориандр, хмели-сунели и смесь специй для мяса.


Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.


Добавьте к луку тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте при помешивании еще 5 минут.


Далее отправьте в сковороду нарезанные соломкой колбасные изделия, я взяла подкопченные сосиски. Обжаривайте еще 3-4 минуты.


И в завершение к овощам добавьте маринованные огурцы, можно взять вкусные соленые. Нарезка предпочтительнее одинаковая для всех составляющих - соломкой. Обжаривайте все вместе три минуты. По необходимости при отсутствии жидкости в сковороде можно долить пару-тройку ложек кипяченой воды и потушить овощи вместе с сосисками не дольше 5 минут.


Лаваш смажьте майонезом, можно заменить сметаной с горчицей.


Выложите начинку, распределяя ее по всей поверхности лаваша. Посыпьте рубленой зеленью. Старайтесь не доходить до краев минимум 5 см. Сверните лаваш в плотный рулет.


Нарежьте рулет на кусочки и перенесите на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом.


Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте закуску из лаваша с начинкой в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


После запекания закуска получается очень хрустящей. При полном остывании становится мягкой. Приятного!



Закуска из лаваша с начинкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить